четверг, 4 августа 2011 г.

Чаепитие.

Вот наконц то у меня новая грелка на кухне.История грелки на чайник началась с появлением чая.Чай это полезный , прекрасный напиток, утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость.О происхождении чая одна из китайских легенд рассказывает так. Пастухи,пасущие овец в горах, заметили, что стоит овцам пощипать листьев вечнозеленого растения, растущего в горах, как они начинали резвиться, легко взбираться на кручи. Пастухи решили попробовать чудодейственную силу этих листьев на себе.Они высушили их, заварили в кипятке,и стали пить ароматный настой, ощущая мгновенный прилив сил. Вот так люди узнали про чай, а как он появился в России ?- это уже исторя . Я завариваю чай так: фарфоровый чайник прогрею кипятком,затем беру две чайные ложечки чая ( 1 ч.л содержит 2,5 г сухого чая ) заливаю кипятком на 1/3, накрываю крышкой и грелкой (это чтобы не испарялся аромат чая ),настаиваю 5-7 мин, доливаю до нормы, разливаю по чашкам. В чае не должно быть фрагментов чайных листьев , и если все делать правильно,то чай действительно получается ароматным. Я пью зеленый чай, без всяких добавок, с медом. Моя грелка желтого цвета, потому что  захотелось чего то яркого, солнечного, особенно зимой ,в короткие дни, на кухне такое солнышко. Украшена аппликациями чайников, с одной стороны  вот так, с чайной чашкой.
А с другой стороны вот такой  чайничек, тушка  чайника собрана из мелких кусочков.Чай готов. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий